воскресенье, 30 июня 2019 г.

Толбачик 2019 / Tolbachik 2019

Выездные туры по вулканам - важная часть работы Вулканариума. 
В июне 2019 г. учредитель музея, кфн С.Б.Самойленко, провел авторский тур на Толбачик для группы немецких геологов.

Рассказывает директор Вулканариума Е.А.Самойленко:

Едем на Толбачик. По дороге сворачиваем в поля и леса))) 

Встретили лисичку. 



Ее прикормили, она бежит за машиной, не подозревая об опасности. Будем надеяться, что водители окажутся внимательными и век этого рыжика будет долгим.

Хочу рассказать об удивительной "улыбке Ангела" (так я называю чудесные мгновения, которые происходят в моей жизни). Сегодня весь день шел дождь. Но именно когда мы свернули с основной трассы, чтобы полюбоваться на горный хребет и увидели огромное поле одуванчиков, Сережа сказал:"Жаль, что идет дождь, цветы закрыли головки и всей красоты желтого моря не видно". Буквально несколько минут спустя, дождь прекратился и прямо на наших глазах желтый луг начал раскрываться.


Восторг, удивление и огромная благодарность в сердце этому миру сделала весь этот ненастный день солнечным и красивым. Какое счастье, что в череде забот и рабочей спешки, мне удалось остановиться и все это увидеть и почувствовать.

В Козыревске нас встретили в домике с жарко натопленной печкой, свежей рыбой и икрой пятиминуткой. Любимый муж сварил обалденную уху. 


Жаль, друзья, что не могу поделиться, это оооочень вкусно.

Еще немного о нашей работе с немецкими специалистами на Толбачике. 

Старт рабочего путешествия был из поселка Козыревск, главными особенностями которого признаны вулканические дороги, которые не заасфальтированы, а отсыпаны черным песком, и полчища комаров.


К нашему приезду их было не так много, но удовольствие от прогулок они портили изрядно. Понятно, что в магазинах, которых, кстати, для поселка довольно много, на самом видном месте репелленты и москитные сетки.

Ну и о самом путешествии. 3 дня интенсивной работы Сергея (выходы на лавовые поля, подъем на вершину, ежедневные лекции для немецких геологов, географов, ботаников и биологов) и менее сложной моей (я собирала образцы для музея) были наполнены необыкновенной силой этого места. 




Мы практически не уставали физически, немного ели и, как только выдавалась возможность, наслаждались тишиной и непередаваемой красотой этих мест. 

Фотокамера не в состоянии передать все величие ландшафта и разнообразие красок, которые видишь глазами.


Состояние - как будто паришь над землей, и наполняешься силой. Кстати, мы задумали еще один проект для Вулканариума, но об этом позже)))




Вулканолог, учредитель Вулканариума С.Б.Самойленко


Канатная лава


Трудовые будни Толбачинского путешествия. 


Мертвый лес
Мертвый лес
Лавовая пещера


Мы приволокли с собой флип-чарт и лекции были по-настоящему образовательными. 



На русском, на немецком, на английском участники экспедиции выражали свое восхищение. А я благодарила и честно гордились своим мужем)))

Директор Вулканариума Е.А.Самойленко






 

Комментариев нет:

Отправить комментарий